05:05
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Родственники погибших и пострадавшие во время апрельских событий в Кыргызстане не намерены проводить акции протеста

Родственники погибших и пострадавшие во время апрельских событий в Кыргызстане не намерены проводить акции протеста, подобные вчерашним, когда были сожжены агитматериалы и некоторые документы политической партии «Ата-Журт». Об этом ИА «24.kg» сообщил руководитель пресс-службы общественного объединения «Мекен шейиттери» Мелис Арып-Бек.

По его словам, «вчера, 6 октября, люди не сдержались и ворвались в офис партии». «Поводом послужило высказывание одного из членов «Ата-Журта» о том, что в нас 7 апреля стрелял не Бакиев, а временное правительство. Если бы он этого не сказал, то ничего и не случилось бы. Люди были готовы и на большее. Однако удалось их успокоить и не дать разгромить офис», - сказал Мелис Арып-Бек.

«Мы пока не намерены проводить митинги, так как могут быть провокации. Мы будем работать и не позволим вернуть в страну экс-президента Курманбека Бакиева. Мы должны сохранить единство республики и не допускать к власти тех, кто хочет разделить нас по региональному признаку», - отметил Мелис Арып-Бек.

Бизнес