03:03
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Марат Иманкулов: Ситуация в Кыргызстане остается стабильной

«Ситуация в Кыргызстане остается стабильной», - заявил сегодня на брифинге секретарь Совета безопасности КР Марат Иманкулов.

По его словам, правоохранительные органы отчитались перед ним и оценили оперативную обстановку в республике как спокойную. «Сегодняшний митинг родственников погибших в апрельских событиях в городе Бишкеке не повлиял на общую оперативную обстановку. В настоящий момент митингующие разошлись и все находится под контролем правоохранительных органов», - отметил Марат Иманкулов.

Отвечая на вопрос ИА «24.kg», почему представители правоохранительных органов не вмешались в погром офиса политической партии «Ата-Журт», он ответил, что «вначале митинга они не успели среагировать, но потом были подтянуты дополнительные силы и офис взяли в оцепление».

Секретарь Совета безопасности сообщил, что в город Ош дошли провокационные слухи о том, что в городе Бишкеке сожжен офис политической партии «Ата-Журт». «Это не что иное, как ложь. Никакого поджога офиса не было. Были сожжены лишь агитматериалы партии», - сказал Марат Иманкулов.

На вопрос, будут ли возбуждены уголовные дела в отношении митингующих, он сообщил, что данный вопрос рассматривается.
Бизнес