12:54
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Жители Московского района Кыргызстана требуют восстановить в должности заведующего отделом по поддержке неблагополучных семей районной администрации

Жители Московского района Кыргызстана требуют восстановить в должности заведующего отделом по поддержке неблагополучных семей районной администрации. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член ОО «Жердештер - Земляки» Юсуп Китаев.

По его словам, незаконно уволенный с должности заведующего отделом Анарбек Кулжанов не восстановлен на работе, несмотря на то, что районный и Чуйский областной суды обязали администрацию восстановить чиновника в прежней должности и возместить ему ущерб в сумме 38 тысяч сомов ввиду вынужденного прогула. «Анарбека Кулжанова сделали крайним в событиях годичной давности в селе Петровке. Его пытались обвинить в том, что он не отреагировал на инцидент, произошедший с маленькой девочкой, из-за чего и начались столкновения между местными жителями, переросшие потом в конфликт на национальной почве. Но он ничего не знал о случившемся. Я говорю о девочке. Милиция 10 дней скрывала данный факт», - сказал Юсуп Китаев.

Он добавил, что Анарбек Кулжанов обратился в Верховный суд КР за подтверждением решений предыдущих инстанций. Однако слушания в ВС КР по непонятным причинам откладываются. «Мы даже писали письмо президенту переходного периода. Но из администрации Розы Отунбаевой получили банальную отписку, что дело будет рассмотрено в срок», - заключил Юсуп Китаев.

Напомним, что в конце апреля 2009 года в селе Петровке Московского района Чуйской области КР между местными жителями произошли столкновения на бытовой почве, переросшие в межнациональный конфликт. Причиной этого послужило изнасилование маленькой девочки.

Бизнес