19:22
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Роза Отунбаева: В Кыргызстане молодежь способна справиться с коррупцией в вузах

«В Кыргызстане молодежь способна справиться с коррупцией в вузах», - заявила сегодня на конгрессе молодежи президент переходного периода КР Роза Отунбаева.

По ее словам, после развала СССР в республике было всего 10 вузов, в настоящее время их 54. «Молодые люди, которые не могут попасть в престижные вузы, получают хорошее образование и в других. К примеру, я недавно была в Чуйском университете, там ничуть не хуже, чем в центральных вузах. Но вместе с тем в высших учебных заведениях много коррупции. У молодежи есть силы бороться с ней. Студенты знают и должны открыто говорить о том, кто и за что берет взятки», - сказала Роза Отунбаева.

Она отметила, что из общего числа населения молодежь составляет 40 процентов. «Парламент должен состоять на 15 процентов из молодых людей. Нужно, чтобы молодежь следила за тем, чтобы политические организации выполняли свои обещания после получения мандатов в ЖК», - подчеркнула Роза Отунбаева.

Кроме того, по словам ППП, одной из главных проблем вузов является трудоустройство выпускников. При каждом вузе должны быть отделы по занятости и труду, которые и будут этим заниматься.

Бизнес