00:05
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Бусурманкул Табалдиев: В Кыргызстане никто из людей, принимавших участие в убийстве демонстрантов в апреле 2010 года, не уйдет от ответственности

«В Кыргызстане никто из людей, принимавших участие в убийстве демонстрантов в апреле 2010 года, не уйдет от ответственности», - заявил сегодня на брифинге в столице КР заведующий отделом обороны и безопасности администрации президента переходного периода КР Бусурманкул Табалдиев.

Он выступил с комментариями относительно решения властей об освобождении из-под стражи сотрудников антитеррористического спецподразделения «Альфа».

«Нашим правоохранительным органам дано поручение в течение трех суток принять окончательное решение по мере пресечения в отношении сотрудников «Альфы» и сообщить заинтересованным сторонам, - отметил Бусурманкул Табалдиев. - Близкие и родственники офицеров не ставили вопроса о прекращении уголовного дела, а просили изменить им меру пресечения, дать возможность их близким ждать судебного разбирательства под домашним арестом или подпиской о невыезде».

«Никто из принимавших участие в апрельских событиях, если их вина будет доказана в суде, не уйдет от ответственности, - подчеркнул он. - Мы на сегодня рекомендуем, и судьи сами сориентированы на то, чтобы принять предельно объективное и справедливое решение по каждому из этих дел. Эти дела затрагивают тысячи людей».

«Все уголовные дела будут направлены в суд, и только он, а ни кто иной, даже политическое руководство, поставит в них точку», - заверил в свою очередь секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов.

Бизнес