11:11
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Чолпонкул Арабаев: В Кыргызстане претенденты на посты статс-секретарей госорганов подготовлены хорошо

«В Кыргызстане претенденты на посты статс-секретарей государственных органов подготовлены хорошо», - заявил сегодня на пресс-конференции директор Государственной кадровой службы Чолпонкул Арабаев.

По его словам, из 72 подавших заявку не прошли по квалификационным требованиям лишь несколько человек, 54 из них допущены к конкурсу. «Отбор прошли 28 специалистов. Никаких жалоб от конкурсантов не поступало. За ходом отбора наблюдали представители общественного совета. Конкурс проходит прозрачно и открыто», - сказал Чолпонкул Арабаев.

«Для признания конкурса состоявшимся необходимо, чтобы на одно место претендовали не менее двух человек. Исключением стало Министерство экономического регулирования. Статс-секретарем там изъявил желание стать только один человек. Я думаю, это связано с тем, что страна находится в тяжелом экономическом положении и специалисты не рискнули брать на себя ответственность. Мы снова объявили конкурс на вакансию в этом ведомстве. На сегодня поступило 3 заявки», - отметил он.

Бизнес