07:27
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Президент переходного периода Кыргызстана в стабилизации ситуации в стране возлагает надежды на женщин-милиционеров

Президент переходного периода Кыргызстана в стабилизации ситуации в стране возлагает надежды на женщин-милиционеров. Об этом Роза Отунбаева заявила сегодня, выступая на учредительной конференции по созданию Ассоциации женщин-милиционеров страны.

«Мы придаем большое значение созданию ассоциации, так как в эти дни безопасность играет ключевую роль, и руководство страны ставит во главу угла именно вопрос безопасности и стабильности. Мы знаем ответственность и самоотверженность женщин-милиционеров, воздаем должное им и очень благодарны», - заявила она.

По словам Розы Отунбаевой, в милиции Кыргызстана женщины составляют 10 процентов от общего числа сотрудников, «многие из них занимаются педагогической деятельностью, работают в сфере подростковой преступности, и, что немаловажно, они будут вовлечены в работу по предотвращению семейного насилия».

Напомним, что новая организация создается «в целях развития и создания равных возможностей для профессионального роста женщин-сотрудниц органов внутренних дел, соблюдения прав человека и преодоления гендерного неравенства».

Стоит отметить, что, согласно официальным данным, с 2005 года число женщин в правоохранительных структурах увеличилось на 50 процентов.

Бизнес