04:29
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстане передано в суд семь уголовных дел по экономическим преступлениям чиновников

Семь уголовных дел по экономическим преступлениям чиновников, работавших при экс-президенте Бакиеве, переданы в суд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр КР Азимбек Бекназаров.

По его словам, в суд направлены материалы в отношении Алексея Ширшова, Пайзуллы Рахманова, Эргашходжи Исматуллаева, Пулата Иминова и других. «В ближайшее время в суд будет передан еще ряд материалов, касающихся Турсуна Турдумамбетова, Максима Бакиева, Алексея Елисеева, Ульяны Пак и Марата Алапаева. Мы дважды давали им возможность добровольно возместить нанесенный ими ущерб, попросить прощения у народа. Но они нас не послушали. Срок амнистии по экономическим преступлениям заканчивается завтра», - сказал Азимбек Бекназаров.

«За все время действия амнистии никто не воспользовался этим шансом. Добавлю, что экс-министру государственного имущества Турсуну Турдумамбету и бывшему министру обороны Бактыбеку Калыеву в экономической амнистии отказано. Никто из преступников не избежит правосудия. Даже те, кто находится в бегах, будут осуждены заочно», - отмечает Азимбек Бекназаров.

«Кроме того, возобновляется расследование уголовного дела в отношении экс-президента Аскара Акаева. С него и Курманбека Бакиева снята неприкосновенность. Второй будет проходить обвиняемым по уголовному делу о расстреле мирных граждан 7 апреля», - заключил Азимбек Бекназаров.

Бизнес