04:29
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Совет правозащитников Кыргызстана рассматривает сюжет на канале НТВ (Россия) как попытку дискредитации Омурбека Текебаева

Совет правозащитников Кыргызстана рассматривает сюжет на канале НТВ (Россия) как попытку дискредитации Омурбека Текебаева.

Напомним, что накануне в программе «ЧП» на НТВ был показан сюжет с использованием видеозаписи, которую в Интернете в КР крутили несколько лет назад.

«Совет правозащитников Кыргызстана обеспокоен появлением 28 сентября 2010 года на российском канале НТВ сюжета, который следует рассматривать как попытку дискредитации и шельмования лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева», - заявляют лидеры гражданского общества.

По их мнению, «появление подобных материалов в период объявленных в Кыргызской Республике выборов в парламент рассматривается как антиагитация, попытка повлиять на общественное мнение и народное волеизъявление».

Совет правозащитников расценивает действия российского канала НТВ как однозначное нарушение журналистской этики и грубое вмешательство в избирательный процесс в суверенном государстве.

Бизнес