17:57
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Общество

В Кыргызстане ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС будут добиваться строительства реабилитационного центра для них на берегу озера Иссык-Куль

В Кыргызстане ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС будут добиваться строительства реабилитационного центра для них на берегу озера Иссык-Куль. Об этом заявлено сегодня на пресс-конференции.

По словам председателя Общественного объединения «Ветераны и инвалиды «Союз-Чернобыль» Кадырбека Сасыкулова, это станет возможным, если ликвидаторов включат в специальную программу ООН. «Сегодня в нее входят Россия, Беларусь и Украина. Для этих стран выделяются средства на борьбу с последствиями аварии на атомной электростанции. О ликвидаторах же не сказано ничего. Мы постараемся добиться того, чтобы нас тоже туда включили. Если это случится, то на реабилитацию и лечение ликвидаторов будут выделяться большие деньги», - добавил он.

«Этот и другие вопросы будут подниматься на круглом столе, который мы планируем провести в декабре 2010 года в Бишкеке. На форум мы пригласим представителей стран СНГ», - заключил Кадырбек Сасыкулов.

Бизнес