20:29
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

В столице Кыргызстана Первомайский районный суд отложил рассмотрение иска правозащитника Сапарбека Аргынбаева к бывшему руководству Министерства внутренних дел КР

В столице Кыргызстана Первомайский районный суд отложил рассмотрение иска правозащитника Сапарбека Аргынбаева к бывшему руководству Министерства внутренних дел КР. Такое решение связано с отсутствием на заседании экс-министра внутренних дел КР Молдомусы Конгантиева.

«Его состояние снова ухудшилось, и сегодня утром он вылетел на повторное лечение в Москву», - сообщил его бывший заместитель Талантбек Исаев.

В суде так и не сообщили о дате, на которую назначено следующее заседание.

По словам истца, он намерен отстаивать свою правоту и в дальнейшем. «Лица, которые обвиняли меня в организации беспорядков без решения суда, должны понести наказание за клевету. Находясь на высоких постах, они создавали общественное мнение, которое отрицательно сказывалось на моей репутации. Я готов предоставить суду записи клеветнических высказываний экс-руководителей МВД», - добавляет Сапарбек Аргынбаев.

Он обратился с иском против экс-министра внутренних дел КР Молдомусы Конгантиева и его заместителя Талантбека Исаева, обвиняя их в клевете по событиям в селе Петровке. Правозащитник требует, чтобы ему выплатили 75 миллионов сомов за моральный ущерб, нанесенный в ходе 11 месяцев содержания под стражей. В 2009 году его обвинили в организации массовых беспорядков и разжигании межнациональной розни.

Бизнес