07:31
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В Министерстве образования и науки Кыргызстана хотят вернуть доверие иностранных студентов к местному образованию

В Министерстве образования и науки Кыргызстана хотят вернуть доверие иностранных студентов к местному образованию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, сейчас специальная группа занимается анализом подготовки кадров из числа граждан из других стран. «До последнего года Кыргызстан оставался достаточно привлекательной страной для стран Юго-Восточной Азии и некоторых стран СНГ для получения среднего и высшего профессионального образования», - отмечает заместитель министра образования и науки Борис Кубаев.

По его словам, дело не только в том, что плата за обучение в Кыргызстане ниже, чем, например, в соседних республиках СНГ. «Дело еще и в том, что качество получаемого образования в ведущих кыргызских вузах ничуть не уступает, а по отдельным направлениям превосходит вузы других стран», - считает Борис Кубаев.

В Минобразования КР сообщают, что в связи с апрельскими и июньскими событиями в 2010 году приток иностранных студентов в кыргызские вузы резко сократился. «Но мы стараемся вернуть прежнее доверие. В вузах будут улучшены подготовка иностранных студентов, условия их пребывания в Кыргызстане, проведены конкретные изменения в учебном процессе», - отметил Борис Кубаев.

Бизнес