09:21
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Учкун Каримов: Поскольку следствие закончено, дело по спецназу Службы государственной охраны Кыргызстана будет передано в суд

«Поскольку следствие закончено, дело по спецназу Службы государственной охраны Кыргызстана будет передано в суд», - заявил сегодня на митинге в защиту спецназа СГО и спецподразделения «Альфа» начальник управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Учкун Каримов.

По его словам, следствие проводилось по всем правилам, в соответствии с законом. Сейчас материалы переданы адвокатам заключенных и обвинению для ознакомления. «Будем надеяться на справедливое решение суда. Все, что зависело от нас, мы сделали», - заявил ИА «24.kg» Учкун Каримов.

Однако участники акции протеста, среди которых родственники арестованных офицеров СГО, говорят, что «судам они не доверяют, и дело это носит чисто политический характер». «Мы обращаемся к президенту переходного периода Розе Отунбаевой с просьбой оставить политику, взять дело офицеров СГО и «Альфы» под личный контроль и не позволять впредь Азимбеку Бекназарову творить произвол в отношении тех людей, которые призваны защищать народ и страну», - заметил один из участников митинга Чынгыз Шаршенбаев.

Бизнес