09:25
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В столице Кыргызстана участники акции требуют освободить из-под стражи командира спецподразделения «Альфа»

В столице Кыргызстана участники акции в поддержку Алмаза Жолдошалиева скандируют «Свободу командиру «Альфы».

Митинг в защиту Алмаза Жолдошалиева и сотрудников «Альфы», а также в поддержку спецназовцев Службы государственной охраны проходит у здания Верховного суда, где сегодня должны рассматриваться вопросы об изменении меры пресечения в отношении Алмаза Жолдошалиева.

По словам брата одного из задержанных сотрудников СГО Чингиза Шаршенбаева, двое из восьми арестованных и находящихся на данный момент в СИЗО ГСНБ нуждаются в срочном лечении. «У меня на руках заключения врачей, что им требуется госпитализация. Адвокат уже неоднократно ходатайствовал о том, чтобы отпустить их под подписку о невыезде, но судьи не хотят идти им навстречу», - сказал он.

Другая участница акции, представившаяся матерью одного из арестованных, тоже сотрудника СГО, в разговоре с журналистами отметила, что «дело против «Альфы» и спецназа госохраны носит сугубо политический характер.

«Кто ответит за убийства и избиение альфовцев и солдат спецназа СГО у здания «Форума»? Мы хотим спросить у властей: где правда и почему права этих ребят так грубо нарушаются?», - задалась вопросом одна из участниц акции протеста, которая не пожелала представиться.

Бизнес