23:38
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Общество

Мирслав Аманкулов: Моя отставка – это политическое решение, и обсуждать его я не буду

«Моя отставка - это политическое решение, и обсуждать его я не буду», - заявил сегодня в Бишкеке на пикете у здания парламента КР в поддержку проведения справедливой кадровой политики в Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства теперь уже бывший глава ведомства Мирслав Аманкулов.

По его словам, он и его сторонники будут добиваться, чтобы в агентстве работали профессионалы, а не карьеристы. «Наше ведомство превратилось в своеобразный полигон для политических изгоев, но это неправильно. У нас столько специалистов, которые оканчивали ведущие вузы в России и Казахстане, но их услуги на родине не востребованы. Надо привлекать к работе такие кадры, а не устраивать политические баталии», - сказал Мирслав Аманкулов.

В свою очередь, уволенный, как он заявляет, по принуждению сторонников Топчубека Тургуналиева, бывший статс-секретарь госагентства Абдымитал Чынкожоев сказал ИА «24.kg», что он написал заявление в соответствующие органы и поставил в известность чиновников из технического правительства о своем вынужденном увольнении. «Пока реакции не последовало, но я надеюсь, что у нас в стране все-таки есть власть, и она должна как-то отреагировать на это», - заключил Абдымитал Чынкожоев.

Вместе с тем экс-директор агентства Мирслав Аманкулов отметил, что он будет требовать аудиенции у президента переходного периода Розы Отунбаевой.

Бизнес