20:25
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Омбудсмен Кыргызстана и Чрезвычайный и Полномочный Посол США обсудили вопрос о возможности проведения научной конференции, посвященной проблеме похищения невест

Омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР Мари Йованович обсудили вопрос о возможности проведения научной конференции, посвященной проблеме похищения невест. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека.


Как подчеркивает акыйкатчы, вместе с госпожой Мари Йованович они «пришли к единому мнению о необходимости обсуждения этой актуальной для Кыргызстана проблемы».


По мнению Турсунбека Акуна, «прежде предстоит провести тщательный анализ такого явления, как похищение невесты: выяснить, сколько уголовных дел возбуждено, сколько человек обращалось в правоохранительные органы с этой бедой, в конце концов, ведь мы даже не знаем, сколько жизней сломано из-за этого, я бы сказал, средневекового явления».


«В подготовке и проведении научной конференции институту омбудсмена КР окажет содействие демократическая комиссия при Посольстве США в Кыргызстане», - отметил акыйкатчы.
Бизнес