00:43
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Кыдыкбек Исаев: Пансионаты Иссык-Кульской области Кыргызстана не получат разрешения на прием туристов, если у них не будут работать очистные сооружения

«В этом году по распоряжению президента Кыргызстана Курманбека Бакиева будет установлен особый контроль за работой очистных сооружений в пансионатах и здравницах Иссык-Кульской области. Те учреждения, у которых они не будут функционировать, не получат разрешение на прием туристов», - заявил вчера, 28 марта, губернатор региона Кыдыкбек Исаев на встрече с директорами всех пансионатов и руководителями соответствующих районных и областных структур.


«В этом году подготовка к новому туристическому сезону будет контролироваться очень тщательно. Если не будете   относиться к озеру бережно, спрос будет строгий. Иссык-Куль - богатство всего народа, поэтому сохранить экологию - наш святой долг. Президент поставил перед нами такую задачу. Существует закон, поэтому будьте добры - стройте очистные сооружения», - продолжил Кыдыкбек Исаев.


Он отметил, что по инициативе областной государственной администрации в данное время идет очистка озера с помощью водолазов. Кроме этого, как отмечает пресс-секретарь губернатора Мирбек Кожоев, на встрече подняты вопросы, касающиеся безопасности отдыхающих. В частности, о необходимости организации камер хранения для ценных вещей в каждом пансионате региона.

Бизнес