11:41
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

В столице Кыргызстана пополнят национальный резерв кадров государственной службы

Агентство Кыргызстана по делам государственной службы продолжает работу по формированию национального резерва кадров (НРК) государственной службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

По ее данным, в Кыргызском национальном университете имени Жусупа Баласагына сегодня состоится первый тур конкурсного отбора на зачисление в НРК госслужащих центральных аппаратов министерств и ведомств, подведомственных и территориальных органов по городу Бишкеку, в котором по рекомендациям руководителей примут участие около 100 кандидатов.

 

Национальный резерв кадров формируется на конкурсной основе в течение двух туров: первый – тестирование на определение общего уровня знаний и выполнение практических заданий, второй - собеседование. Кандидаты, набравшие по итогам первого тура 50 процентов и выше от максимальной суммы баллов, проходят собеседование.

 

Как отмечают в пресс-службе, формирование и работа национального резерва кадров относится к современным и актуальным направлениям работы по подготовке и продвижению перспективных специалистов на государственной службе. Зачисленные в него имеют преимущество на первоочередный доступ к вакантным государственным должностям и проходят конкурс на их замещение только путем собеседования, а также получают возможность пройти обучение и курсы повышения квалификации.

 

В настоящее время в этом резерве числятся 166 госслужащих и выпускников вузов. С ними проводится работа по подготовке высокопрофессиональных кадров, обладающих новыми мышлением, принципами современного менеджмента и подходами в исполнении служебных обязанностей, отмечают в агентстве.

Бизнес