06:35
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Исмаил Исаков: Руководство Министерства обороны Кыргызстана выполнило большинство своих обещаний

«Руководство Министерства обороны Кыргызстана выполнило большинство своих обещаний», - заявил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Исмаил Исаков.

 

По его словам, главное из них заключается в том, что люди чувствуют положительные перемены в армии. «Отмечу рост моральных качеств и боевого духа в вооруженных рядах страны. Мы перешли на годичный срок службы. Военнослужащие одеваются в форму национального образца. Мы постепенно переводим всю армейскую документацию на государственный язык. Решаются вопросы социального обеспечения офицерского и рядового составов армии. Созданы Силы воздушной обороны. Постепенно вводятся разведывательные подразделения, укомплектованные профессионалами-контрактниками. Сокращено 212 должностей. В армии появились юристы и введен институт старших сержантов. К тому же пересмотрены планы подготовки личного состава для действий в высокогорной местности и мобилизации населения», - объясняет он.

 

Исмаил Исаков утверждает, что сегодня граждане республики стали даже просить руководителей военных комиссариатов, чтобы их детей взяли служить в армию. «Настолько возрос авторитет воинской службы», - подчеркивает он.

 

 

Бизнес