20:44
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Студентов и преподавателей Кембриджа приобщили к кыргызстанской кухне

Студентов и преподавателей Кембриджа приобщили к кыргызстанской кухне. Дипломатическое представительство республики в Великобритании вместе с посольствами Казахстана и Узбекистана таким образом познакомило их с праздником Нооруз, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

 

По ее данным, в праздновании приняли участие представители деловых кругов. В том числе Тошихиро Орито - руководитель департамента по торговле банковской корпорации «Сумитомо Митсуи», расположенного в Великобритании.

 

Посол КР в ВБ Кубан Мамбеталиев выступил от имени послов стран Центральной Азии с приветственной речью. Он поблагодарил студентов и ученых Кембриджа за интерес к культуре и истории Центральной Азии. Дипломат отметил, что после принятия независимости в этих странах Нооруз приобрел новые масштабы и глубину, стал всенародным праздником дружбы и единства наших народов.

 

Как отмечают в МИД КР, посольства трех центральноазиатских республик провели в Великобритании благотворительный концерт по популяризации своей культуры. Игра комузистки Чинары Шаршеновой, по данным пресс-службы, вызвала большой интерес аудитории.

Бизнес