03:26
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане вновь избранный омбудсмен Турсунбек Акун выиграл процесс у сложившего свои полномочия Турсунбая Бакир уулу и получит 10 тысяч сомов компенсации

В Кыргызстане вновь избранный омбудсмен Турсунбек Акун выиграл процесс у сложившего свои полномочия Турсунбая Бакир уулу и, возможно, получит 10 тысяч сомов компенсации за нанесенный ему моральный вред, если ответчик не опротестует решение в вышестоящей инстанции.

 

Первомайский районный суд столицы КР вынес такое решение после судебного разбирательства по иску Турсунбека Акуна к Турсунбаю Бакиру уулу.

 

В другой судебной инстанции – Свердловского района Бишкека – также идет разбирательство, теперь уже по иску бывшего акыйкатчы к ныне действующему. Турсунбай Бакир уулу также опротестовывает публичные заявления коллеги по правозащитному цеху и просит Фемиду признать их порочащими его деловую репутацию.

 

Это не первые судебные разбирательства между двумя известными в Кыргызстане правозащитниками. Ранее они неоднократно и публично обвиняли друг друга в несостоятельности, а также высказывались с резкой критикой в адрес друг друга. Словесные пикировки, как правило, завершались подачей исков в суды обоими.

 

Бизнес