05:02
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Клаус Гревлих: Эффективная система здравоохранения позволит минимизировать последствия бедственных ситуаций в Кыргызстане

«Эффективная система здравоохранения позволит минимизировать последствия бедственных ситуаций в Кыргызстане и поможет предотвратить конфликты на местном и региональном уровнях», - заявил вчера, 12 марта, на мероприятии по поводу международного семинара по вопросам охраны здоровья людей Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Кыргызстане Клаус Гревлих.

 

По его словам, исходным пунктом региональной встречи стала так называемая идея всеобщей безопасности: распространение таких глобальных угроз, как эпидемии, бедность, дефицит водных ресурсов и энергетический голод, которые могут внести дисбаланс в работу общественных и государственных структур и привести к конфликтам.

 

«Страна не сможет развиваться, не занимаясь вопросами снижения бедности, не внедряя добросовестное управление, грамотный менеджмент. Права человека будут ущемлены до тех пор, пока люди не будут обладать своим правом на здоровье и трудоустройство», - добавляет Клаус Гревлих.

 

Как отмечает посол, регион столкнулся с такими негативными явлениями, как наркоторговля, организованная преступность, в связи с чем необходимо принимать самые жесткие меры в борьбе с этим злом.

 

Бизнес