02:23
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Молдомуса Конгантиев: В Кыргызстане пройдет тщательная ревизия оружия, находящегося в частном пользовании

«В Кыргызстане пройдет тщательная ревизия оружия, находящегося в частном пользовании», - завил вчера, 10 марта, на заседании с участием членов коллегии МВД КР глава правоохранительного ведомства Молдомуса Конгантиев.

 

Коллегия Министерства внутренних дел Кыргызстана подвела итоги работы за январь-февраль 2008 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, за отчетный период зарегистрировано 3 тысячи 986 преступлений, из них раскрыто 54,5 процента. В суды  отправлено 1 тысяча 326 расследованных уголовных дел.

 

Как отметил глава правоохранительного ведомства, «по итогам 1-го квартала будет строгий спрос за слабую раскрываемость, определена нагрузка на каждого следователя, а также проведена дополнительная проверка отказных материалов».

 

Молдомуса Конгантиев также подчеркнул, что «на ближайшем заседании очередной коллегии МВД КР будет обсуждаться вопрос взаимодействия главных управлений уголовного розыска, борьбы с наркобизнесом и следственного в борьбе с преступностью».

 

Отныне по указанию министра ВД КР оперативно–следственные группы будут сформированы в каждом отделе и отделении внутренних дел, а их члены обязаны выходить на службу в форме и при оружии.

 

Жесткой критике Молдомуса Конгантиев подверг работу сотрудников отдела Госавтоинспекции МВД КР в Сузакском районе, где только с 1 по 9 марта 2008 года совершено 14 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 11 человек.

 

«К строгой дисциплинарной ответственности должны быть привлечены начальник Сузакского ОГАИ, заместитель начальника УВД по Джалал-Абадской области», - заявил министр ВД КР.           

 

На совещании у главы правоохранительного ведомства также обсуждался вопрос о том, что некоторые граждане, занимающиеся частным извозом, пользуются рациями, перебивающими милицейскую радиоволну.

 

По приказу Молдомусы Конгантиева в системе органов правопорядка будет проведена «тщательная ревизия оружия, находящегося в частном пользовании, у предприятий, организации, как и где оно хранится».

Бизнес