17:07
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Известные правозащитники Кыргызстана временно приостановили свое участие в группе по разработке концепции гражданского контроля над деятельностью ОВД

Известные правозащитники Кыргызстана - Азиза Абдирасулова, Динара Ошурахунова, Раиса Кадырова - временно приостановили свое участие в группе по разработке концепции гражданского контроля над деятельностью ОВД в рамках программы «Вызовы тысячелетия». Об этом ИА «24.kg» сообщила руководитель правозащитного центра «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова.

 

По ее словам, группа разрабатывала закон о гражданском контроле. «Но последние события – в отношении свободы слова и собраний, а также результаты последних парламентских выборов – показали, что права человека в Кыргызстане очень часто нарушаются», - говорит Азиза Абдирасулова.

 

Она отметила, что некоторые правозащитники приостановили свое участие в рабочей группе. С заявлением об этом они обратились к президенту КР Курманбеку Бакиеву и Чрезвычайному и Полномочному Послу США в КР Мари Йованович. Как отметила Азиза Абдирасулова, как только власти республики «продемонстрируют свою приверженность верховенству закона и защите прав человека», правозащитники возобновят свою деятельность.

 

Бизнес