18:28
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Курманбек Омуралиев: Блины с мясом, которыми кормили детей в одном из частных садов столицы Кыргызстана, входят в число запрещенных продуктов питания в детских учреждениях

«Блины с мясом, которыми кормили детей в частном садике «Светлячок» столицы Кыргызстана, входят в число запрещенных продуктов питания в детских учреждениях», - сообщил ИА «24.kg» заместитель главного врача городского санэпидемического надзора Курманбек Омуралиев.

 

По его словам, подобное происходит часто. Нерекомендуемые продукты питания в том или ином виде присутствуют в меню многих детских и дошкольных учреждений.

 

Как отмечает Курманбек Омуралиев, отравления в большей степени происходят не столько из-за испорченных продуктов, сколько из-за нарушения технологии приготовления пищи. «Не соблюдаются личная гигиена, санитарные правила и нормы. Есть нарушения и в цепочке сохранения продуктов питания. Стоит оставить пищу без надлежащего контроля даже на несколько минут, и вирусы сразу начинают размножаться, что естественно приводит к отравлению», - говорит он.

 

По предварительным данным, воспитанники частного садика «Светлячок» отравились блинчиками с мясом. Окончательные результаты будут известны в течение нескольких дней.

 

Напомним, 3 марта в учебно-воспитательной эстетической школе-саду «Светлячок» после обеда у детей подготовительной группы ухудшилось физическое состояние. В результате в Республиканскую клиническую инфекционную больницу скорой медицинской помощи доставлено 10 детей и одна сотрудница детского сада с диагнозом «средняя тяжесть пищевого отравления».

Бизнес