21:36
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана выступает против передачи права лицензирования пассажирских перевозок столичной мэрии

Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана выступает против передачи права лицензирования пассажирских перевозок столичной мэрии. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель начальника транспортной инспекции министерства Бекиш Алымкулов.

 

По его словам, согласно закону о лицензировании, выдачей разрешений на подобную деятельность владеет только Минтранс. «Наше возражение за подписью главы ведомства Нурлана Сулайманова уже отправлено высшему руководству страны и в Жогорку Кенеш. Регулированием сферы перевозок должен заниматься один орган, а иначе будет бардак», - подчеркивает Бекиш Алымкулов.

 

В то же время он согласен с предложением городских властей о необходимости увеличить стоимость лицензии на право заниматься пассажирскими перевозками, считая, что нынешняя цена – 300 сомов – очень низкая.

 

Напомним, что мэр города Бишкека Данияр Усенов не раз высказывался за то, чтобы право лицензирования пассажирских перевозок передать мэрии, и в марте 2008 года данное предложение будет вынесено на рассмотрение Бишкекского городского кенеша депутатов.

Бизнес