01:25
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Общество

Нуриса Муратова: Дети, отравившиеся в детском саду «Светлячок», после проведения оздоровительной терапии отпущены домой

«Дети, отравившиеся в детском саду «Светлячок», после проведения необходимой оздоровительной терапии отпущены домой», - сообщила ИА «24.kg» главный врач Республиканской инфекционной больницы Нуриса Муратова.

 

По ее словам, десятерым поступившим в больницу 3 марта детям подготовительной группы садика (6-7 лет) и одной сотруднице поставлен диагноз «Пищевое отравление средней тяжести». После промывания желудка четверых детей отпустили домой, шестеро малышей и женщина получили дополнительно лечебную терапию в виде капельницы. После чего в 22.00 в этот же день еще 4 человека выписаны из больницы.

 

Оставшиеся 2 ребенка и сотрудница садика госпитализированы. К утру 4 марта состояние больных улучшилось, и они тоже выписаны домой.

 

«Подготовительную группу в садике «Светлячок» посещало 38 детей. Почему отравились только эти дети и именно в этой группе, пока не ясно. Ведь все питались одинаково, да и заведующая садиком говорит о том, что при приготовлении пищи соблюдались все санитарно-гигиенические нормы. На обед детям давали рисовый суп и блины с мясом. Скорее всего, отравление связано с блинами», - сообщает Нуриса Муратова.

 

Стоит отметить, что это второй случай за месяц, когда в республике отмечается массовое отравление детей в общественных детских учреждениях.

 

Напомним, что 19 февраля 2008 года в городе Майлуу-Суу более 70 детей были госпитализированы в территориальную больницу с признаками пищевого отравления. У десяти из них состояние оценивалось как средней степени тяжести. По данным мэрии города, 296 учеников кормили макаронами по-флотски с добавлением колбасы.

Бизнес