19:10
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В столице Кыргызстана ученик Республиканской музыкальной школы-интерната имени Абдраева Айдер Рысалиев проведет благотворительный концерт в пользу тяжелобольных пациентов Национального центра онкологии

В столице Кыргызстана ученик Республиканской музыкальной школы-интерната имени Мукаша Абдраева Айдер Рысалиев проведет благотворительный концерт популярной классической музыки в пользу тяжелобольных пациентов Национального центра онкологии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

 

По ее данным, вырученные средства от концерта пойдут на ремонт 13 отделения медицинского учреждения. «Три года назад именно в этом отделении от рака умерла моя мама, Лейла Муждабаева, когда ей было 40 лет. Она провела в больнице не один месяц. И наша семья не понаслышке знает, с какими страданиями и трудностями сталкиваются обреченные на смерть люди, находясь в стенах подобных учреждений, где нет даже минимальных условий, чтобы по-человечески доживать свои последние дни», - говорит 13-летний ученик музыкальной школы.

 

Как отмечает Айдер, который осваивает секреты мастерства игры на виолончели, его мама тоже была музыкантом и композитором. Он самый младший в семье. «Музыка стала профессией для моего отца (он руководит детским камерным оркестром) и двух моих старших сестер. Мама мечтала увидеть меня профессиональным музыкантом. Я с гордостью представлял наш Кыргызстан в концертном турне в Германии и Люксембурге. В 2006 году зачислен в высшую музыкальную школу города Саарбрюккена (Германия), но из-за бюрократических проволочек на учебу в немецкую школу так и не попал», - добавляет мальчик.

 

По словам Айдера Рысалиева, в музыкальной школе много талантливых ребят из всех уголков республики, которые даже создали свой, единственный в республике, детский камерный оркестр.

 

Концерт состоится в Малом зале Кыргызской национальной филармонии 28 февраля 2008 года. На встрече будут исполнены произведения Баха, Боккерини, Шостаковича, Касадо, Шопена, Римского-Корсакова и Лейлы Муждабаевой.

 

Бизнес