02:48
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане губернатор Нарынской области продолжает пополнять список чиновников, которых он намерен уволить

В Кыргызстане губернатор Нарынской области Омурбек Суваналиев продолжает пополнять список чиновников, которых он намерен уволить. Это стало известно по окончании работы регионального координационного совета.

 

Как сообщает пресс-служба Нарынской государственной администрации, координационный совет рассмотрел четыре вопроса повестки дня – борьбу с коррупцией и факты преступлений, связанных с ней; мероприятия, проводимые областным управлением дорог по обслуживанию стратегической трассы Бишкек – Нарын – Торугарт; возврат кредитов и предупреждение преступлений на территории Нарынской области; исполнение приказа губернатора по отстрелу бродячих собак, шакалов и волков.

 

По данным пресс-службы, «прокурор Нарынской области Руслан Исаев рассказал о работе органов прокуратуры. Привел факты злоупотребления служебным положением отдельных местных госчиновников. Также им были отмечены недостатки в работе  правоохранительных органов, в частности, Финансовой полиции и ГОВД города Нарына».

 

По предложению губернатора области, координационный совет региона направил в Финансовую полицию КР представление об освобождении от занимаемой должности начальника областного отдела данного ведомства и представление в МВД КР – об освобождении от занимаемой должности начальника городского отделения милиции Нарына.

 

Как отмечает пресс-служба губернатора Нарынской области, Омурбек Суваналиев распорядился ввести в состав координационного совета сотрудника финансового отдела государственной администрации. По ее данным, «это сделано  для постоянного мониторинга и отслеживания выдачи кредитов и ссуд, их целесообразного использования вплоть до контроля при получении адресатом, а также своевременного возвращения и погашения полученных средств».

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», Омурбек Суваналиев по итогам областной коллегии направил в соответствующие госучреждения и структуры список из более чем двадцати местных чиновников с представлениями об освобождении их от должностей за халатное отношение к своим обязанностям и срыв работы.

Бизнес