10:58
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Людмила Давыдова: Пострадавшие от массового отравления дети в городе Майлуу-Суу на юге Кыргызстана, за исключением двух, сегодня уже пошли в школу

«Пострадавшие от массового отравления дети в городе Майлуу-Суу на юге Кыргызстана, за исключением двух, сегодня уже пошли в школу», - сообщила первый заместитель генерального директора департамента госсанэпиднадзора при Министерстве здравоохранения КР Людмила Давыдова.

 

По ее данным, сегодня в больнице остаются трое пострадавших - 2 детей и 1 взрослая сотрудница школы. Самочувствие детей удовлетворительное, но по некоторым показаниям медики приняли решение оставить их на госпитализации еще сутки. Остальные дети с утра отправились в школу на занятия.

 

Напомним, что 19 февраля 2008 года в городе Майлуу-Суу более 70 детей госпитализированы в территориальную больницу с признаками пищевого отравления. У десяти из них состояние оценивалось как средней степени тяжести. По данным мэрии города, 296 учеников кормили макаронами по-флотски с добавлением колбасы. Позже предварительная пищевая экспертиза показала, что именно колбаса стала причиной массового отравления.

Бизнес