21:11
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Айгуль Рыскулова: В Кыргызстане на возведение каскада ГЭС Камбарата-1 «Нарынгидрострою» необходимо более 20 тысяч рабочих

«В Кыргызстане на возведение каскада ГЭС Камбарата-1 «Нарынгидрострою» необходимо более 20 тысяч рабочих», - заявила сегодня ИА «24.kg» председатель Государственного комитета по миграции и занятости Айгуль Рыскулова.


Она находится в рабочей поездке по Джалал-Абадской области, где инспектирует местные учебные заведения с целью поиска рабочих рук, необходимых гидроэнергетике.


Айгуль Рыскулова выразила обеспокоенность тем, что местные среднетехнические учебные заведения выпускают кадры, уровень подготовки которых не соответствуюет высоким требованиям гидростроительного руководства в целом и, в частности, «Нарынгидростроя».


«Например, в городе Таш-Кумыре выпускают газоэлектросварщиков лишь 1 и 2 разрядов, а на строительстве Камбараты-1 необходимы эти специалисты самого высокого разряда – шестого. Высокая профессиональная подготовка – залог наших инвестиционных проектов, которые мы намереваемся реализовать уже в 2008 году», - подчеркивает глава Госагентства по миграции и занятости КР.


По информации Айгуль Рыскуловой, сейчас в местных учебных заведениях Таш-Кумыра и Токтогульского района обучаются за счет Госагентства по миграции и занятости 300 человек.


Напомним, что рабочая поездка Айгуль Рыскуловой совершается по заданию президента страны. Вместе с руководителями «Нарынгидростроя» она также объедет учебные заведения Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области.





Бизнес