02:04
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Женщины-заключенные попросили министра юстиции Кыргызстана постелить в помещениях колонии линолеум и отремонтировать канализацию

Женщины-заключенные попросили министра юстиции Кыргызстана Марата Кайыпова постелить в помещениях колонии линолеум и отремонтировать канализацию. Об этом сообщает пресс-служба МЮ КР.

 

По ее данным, вчера Министерство юстиции КР провело день открытых дверей. По этому случаю, ведомство организовало для журналистов поездку в исправительную колонию № 2, где отбывают наказание женщины. На данный момент в ИК находится 326 осужденных.

 

В колонии гостям продемонстрировали три работающих цеха, где заключенные могут зарабатывать деньги. Журналисты с министром осмотрели прачечную, баню, видеосалон, компьютерный кабинет, дом ребенка, отделение для больных туберкулезом, реабилитационный центр для лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков, а также центр социального сопровождения. Последний был открыт для осужденных, у которых заканчиваются сроки заключения. Кроме того, в колонии, как выяснилось, проводится профессионально-техническое обучение для гражданок, желающих получить профессии парикмахеров и швей.

 

Заключенные заверили гостей, что практически всем в колонии довольны. В том числе – начальником ИК. Они попросили министра продлить его срок работы, так как он, по их словам, «делает все необходимое для женщин». Единственная просьба осужденных касалась необходимости постелить линолеум в помещениях и починить канализацию. Министр пообещал решить эти вопросы в скором будущем.

Бизнес