16:54
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Курманбек Бакиев: Меня радует, что среди молодежи Кыргызстана немало желающих поступить на госслужбу

«Меня радует, что среди молодежи Кыргызстана немало желающих поступить на госслужбу», - заявил сегодня президент Курманбек Бакиев на встрече с директором Агентства КР по делам государственной службы Анваром Рыскулбековым, который проинформировал главу государства о деятельности ведомства и его планах. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

 

По ее данным, Анвар Рыскулбеков отметил, что решение Курманбека Бакиева о повышении в два раза заработной платы госслужащих с 1 января 2008 года повысило престиж этой работы. «Теперь на участие в конкурсах на замещение вакантной должности госслужащего будут претендовать кандидатуры с более высоким уровнем образования и опытом работы, что, конечно же, скажется на качестве деятельности госслужбы», - сказал глава агентства. 

 

Он также отметил, что в настоящее время на рассмотрении парламента находится законопроект об изменении Закона КР «О госслужбе», направленный на повышение статуса и ответственности государственных служащих, а также на улучшение качества их работы.

 

Бизнес