22:33
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Центральный аппарат Министерства внутренних дел Кыргызстана будет сокращен на 25 процентов

Министерство внутренних дел Кыргызстана будет реструктуризировано. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава ведомства Молдомуса Конгантиев.

 

Он отметил, что с первых дней своей работы разрабатывает новую структуру МВД, его центрального аппарата, а также условия прохождения службы. В настоящее время все документы подготовлены и переданы в правительство республики. «Надеюсь, что на этой неделе они будут утверждены указом президента», - говорит Молдомуса Конгантиев.

 

Кроме того, он отметил, что центральный аппарат будет сокращен на 25 процентов – на 48 штатных единиц. Всех этих сотрудников переведут в низовые подразделения, отметил Молдомуса Конгантиев.

 

По его словам, четыре главных управления МВД будут реорганизованы. Два управления сольют в одно - по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Девятое управление перестанет заниматься вопросами противодействия религиозному экстремизму и терроризму.

Теперь в его обязанности будет входить работа с неправительственными организациями. В частности, мониторинг ситуации, взаимодействие со СМИ, а также разработка проектов и программ.

 

 

Бизнес