00:47
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Членов Наблюдательного совета НТРК не впустили в здание компании для проведения планируемого ими собрания

Членов Наблюдательного совета Национальной телерадиокомпании не впустили в здание для проведения запланированного собрания. Скандальное происшествие случилось сегодня, сообщает секретарь НС НТРК Айнура Ешеналиева.

 

По ее данным, члены совета предупредили руководство компании о предстоящем собрании загодя. Им пообещали предоставить помещение и организовать пропуски. Но когда члены Наблюдательного совета собрались у здания НТРК, их не впустили, объяснив это запретом со стороны руководства компании.

 

Кроме того, как сообщает Айнура Ешеналиева, 11 членов НС до сих пор не могут получить удостоверения. Выдача документов планировалась сегодня. Для этой цели участников совета пригласили на заседание комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике Жогорку Кенеша. Но, как стало известно, дату выдачи документов внезапно перенесли. В Жогорку Кенеше это объяснили тем, что в готовых к выдаче удостоверениях стояла подпись спикера третьего созыва ЖК КР Марата Султанова, а для изготовления новых потребуется время.

Бизнес