11:29
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Калимкан Джакыпова: Отдельные НПО, не зная всей ситуации, пытаются расколоть население Джети-Огузского района Кыргызстана

«Отдельные НПО, такие как «Карек» и «Граждане против коррупции», не зная всей ситуации, пытаются расколоть население Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Кыргызстана», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» жительница села Барскоон Калимкан Джакыпова.

 

По ее словам, эти организации провели в районе общественные слушания по новому соглашению правительства с компанией «Центерра голд инк.», разрабатывающей золоторудное месторождение Кумтор. «На них были приглашены только отдельные люди. А потом почему-то эти НПО от имени всех жителей Джети-Огуза начали выступать против данного договора», - говорит Калимкан Джакыпова.

 

Ее поддерживает еще одна жительница села Барскоон Рыскуль Сааданбекова: «Толекан Исмаилова (глава НПО «Граждане против коррупции. – Прим. ИА «24.kg»), живущая в Бишкеке, не может судить о ситуации в нашем районе. Мы же варимся во всем этом уже несколько лет и лучше нее знаем, что нам требуется».

 

По словам Калимкан Джакыповой, «Кумтор должен работать». «Если мы будем вставлять предприятию палки в колеса, то нанесем большой урон экономике республики. Поэтому просим правительство и парламент не затягивать с одобрением нового соглашения по месторождению».

Бизнес