02:26
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Молдомуса Конгантиев: В МВД Кыргызстана ведется работа по наведению порядка в кадровых вопросах

В Министерстве внутренних дел Кыргызстана ведется работа по наведению порядка в кадровых вопросах. Об этом сегодня на встрече с президентом Курманбеком Бакиевым заявил глава МВД Молдомуса Конгантиев.


Как сообщает пресс-служба главы государства, Молдомуса Конгантиев также отметил, что в МВД будет изменена форма отчетности об итогах работы. Главными показателями станут не процентные данные, а выполненная работа. «Перекладывания ответственности друг на друга, которое раньше имело место, теперь не будет», - подчеркнул глава ведомства.


Кроме того, Молдомуса Конгантиев заявил, что сейчас пересматривается правовое положение органов внутренних дел. Разработан законопроект «Об МВД», согласно которому число участковых инспекторов возрастет за счет перевода на эти должности сотрудников центрального аппарата ведомства, уже сокращенного на 25 процентов.


В ходе встречи Курманбек Бакиев отметил: «За счет сокращения центрального аппарата ведомства следует усилить региональные структуры МВД, переходя от количества к качеству. Дисциплина в рядах правоохранительных органов должна быть железной, в них не должно быть дискредитировавших себя сотрудников». 


По словам Молдомусы Конгантиева, на дорогах Кыргызстана будет «наведен порядок». «Необходимое число сотрудников ГАИ есть, их техническая оснащенность находится на должном уровне», - доложил президенту министр внутренних дел.


Помимо этого Молдомуса Конгантиев заявил, что к концу 2008 года в Баткенской области будет завершено строительство двух 25-квартирных домов для сотрудников УВД, а в Бишкеке – 45-квартирного дома.     

Бизнес