22:43
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Более 60 процентов от числа опрошенных читателей ИА «24.kg» считают, что мэр Бишкека Данияр Усенов не сможет навести порядок в городе

Более 60 процентов от числа опрошенных читателей ИА «24.kg» считают, что мэр Бишкека Данияр Усенов не сможет навести порядок в городе. Такие данные получены службой агентства. В интернет-опросе приняли участие 535 человек.


Так, отвечая на вопрос, сможет ли Данияр Усенов, став мэром Бишкека, изменить ситуацию в городе, 63,42 процента респондентов заявили: «Да, Бишкек распрощается с последними остатками своего имущества». Еще 11,21 процента считают, что мэр будет заниматься только своим бизнесом. «Кроме красивых заявлений он ни на одном посту ничего не сделал», - заявили 8,25 процента опрошенных. А 1,9 процента считают, что ситуация в Бишкеке только ухудшится.  


В то же время верят в то, что Данияр Усенов сможет навести порядок в городе, только 10,57 процента респондентов. При этом 2,33 процента верят, что он улучшит экономику столицы, 1,9 процента – привлечет большой объем инвестиций. А вот 1,48 процента высказали мнение, что Данияру Усенову многого просто не дадут сделать.


Еще 3,17 процента респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос.


Читателям ИА «24.kg» было предложено ответить на вопрос, касающийся выполнения обещаний, которых мэр столицы успел сделать немало. «Как и обещает, распродаст все оставшиеся в городе земли и имущество», - заявили 62,44 процента опрошенных. Их поддержали 2,71 процента – повысит тарифы на различные услуги.


Не верят в то, что градоначальник что-то сделает, 12,22 процента респондентов. «Да ничего он и не собирается делать!», - заявляют 8,6 процента опрошенных.


Верят в то, что Данияр Усенов выполнит все свои обещания, только 9,95 процента респондентов. При этом 3,62 процента опрошенных считают его человеком слова. «Только в той части, что касается экономики», - отмечают еще 1,36 процента. Столько же респондентов придерживаются мнения, что будет выполнена половина обещаний, что выполнит хотя бы треть - 0,9 процента.


«Он будет пытаться, но ему ничего не дадут сделать», - считают 3,17 процента респондентов. А 3,62 процента не смогли определенно ответить на данный вопрос.


Высказали читатели ИА «24.kg» и свое отношение к назначению мэром Бишкека Данияра Усенова. Так, 68,78 процента респондентов заявили, что его «даже близко нельзя было подпускать к руководству городом». Против такого решения президента Кыргызстана высказались также 6,17 процента опрошенных. «В очередной раз в Бишкеке начнется свистопляска - как обычно, когда меняют мэра», - считают 4,86 процента.


В поддержку Данияра Усенова высказались 12,15 процента респондентов. При этом 6,17 процента из них считают, что он «именно тот человек, который нужен Бишкеку», еще 3,55 процента отметили, что «городу давно не хватало столь энергичного человека».


«Мне все равно, от мэра в Бишкеке уже давно ничего не зависит», - утверждают 5,42 процента опрошенных. Еще 2,62 процента не смогли определиться со своей позицией по данному вопросу.

Бизнес