18:12
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В столице Кыргызстана увеличивается число лиц без определенного места жительства молодого возраста

В столице Кыргызстана увеличивается число лиц без определенного места жительства молодого возраста. Об этом ИА «24.kg» сообщила сотрудник благотворительного фонда «Любовь» КР Асель Абирова.

 

По ее словам, на данный момент в центральном приемнике–распределителе Министерства внутренних дел КР находится около 600 бомжей. Многие из них - молодые люди в возрасте 15-18 лет. «Точным числом беспризорников юного возраста я не располагаю, - поясняет Асель Абирова. – Но, судя по тому, что обитатели нашей ночлежки для беспризорников в основном молодые мужчины, тревожная тенденция должна заставить задуматься общество о том, кто на сегодняшний момент является цветом нации. Власти удивляются, как 18-летний парень или девушка могут быть бомжами? Причин тому много, но все они переплетаются с бедностью и незащищенностью».

 

Старший инспектор отдела общественной безопасности государственного Управления внутренних дел города Бишкека Джамиля Талкамбаева сообщила: «В 2007 году на учете в инспекции по делам несовершеннолетних стояло 24 беспризорника. Многие из них – сельские дети. Они работают на городских рынках. Но большинство зарабатывают на хлеб воровством и попрошайничеством».

Бизнес