19:17
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Каждое восьмое убийство в Кыргызстане совершено на бытовой почве

Каждое восьмое убийство в Кыргызстане совершено на бытовой почве. Такие данные озвучены сегодня на коллегии Министерства внутренних дел КР главой ведомства Молдомусой Конгантиевым.

 

По его словам, в 2007 году в Кыргызстане зафиксировано 416 убийств. Три из них имели заказной характер, семь связаны с криминальными разборками, 55 убийств совершены на бытовой почве.

 

По данным министра, на той же почве в Кыргызстане совершается каждое пятое преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью. В общей же сложности по республике выявлено 273 таких фактов.

 

Глава МВД объясняет происходящее тем, что граждане совершают подобные преступления в алкогольном или наркотическом опьянении. По его мнению, милиция должна обратить особое внимание на профилактику. Превентивные меры, как считает Молдомуса Конгантиев, способны снизить не только преступления на бытовой почве, но и те, что совершаются в общественных местах. Согласно милицейской статистике, в 2007 году в Кыргызстане число таких деяний выросло. Особенно – в городе Оше, Нарынской и Чуйской областях.

Бизнес