14:15
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Рыспай Осмоналиев вышел на контакт с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызстана в России Раимкулом Аттакуровым

Рыспай Осмоналиев, подозреваемый в мошенничестве, вышел на контакт с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызстана в России Раимкулом Аттакуровым. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор Государственного агентства по делам религий Каныбек Осмоналиев.

 

По его данным, Рыспай Осмоналиев связывается с руководителем дипломатической миссии по телефону и, возможно, сегодня явится в Посольство КР, для того чтобы встретиться с потерпевшими.

 

«Я думаю, что мой сын кого-то боится, так как в этом деле замешаны пять человек. Мне кажется, что некоторые из них являются сотрудниками Общественной организации «Кыргызская диаспора». Идет обычная разборка. После таких страшных умозаключений я боюсь за жизнь своего сына», - заявил Каныбек Осмоналиев.

 

«Я боюсь являться в посольство», - сказал он мне по телефону. Кому-то очень выгодно чтобы он где-то спрятался. Если человек в бегах, на него можно повесить все что угодно. Тем более его отец высокопоставленный государственный чиновник, у всех на виду, на него можно надавить», - сказал старший Осмоналиев.

 

«Что касается моей поездки в Москву, я не думаю, что это урегулирует ситуацию. А митинги и пикеты, которые пострадавшие намерены устроить у здания посольства, вызовут лишние проблемы. Вряд ли российские власти позволят гражданам другой страны, тем более без документов, выражать свое недовольство», - сообщил Каныбек Осмоналиев

 

«Мое имя гремит на всю республику, - продолжил он. - Возможно, из-за этого случая меня снимут с должности. По крайней мере для этого есть все предпосылки. Международный надзор аппарата премьер-министра уже занимается мной, но мне сейчас важно найти сына. Если его вина будет доказана, он будет отвечать по всей строгости закона», - заключил директор Государственного агентства по делам религий Каныбек Осмоналиев.

 

Бизнес