09:22
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Обращение сотрудников НТРК КР к президенту Кыргызской Республики Курманбеку Салиевичу Бакиеву

Уважаемый КУРМАНБЕК САЛИЕВИЧ!

 

Преданно следуя идеи революции с марта 2005 года, национальный канал всесторонне проводил вашу политику единства и благополучия Кыргызстана. Нам нелегко пришлось в нелегкой борьбе с мнимой опозицией во время ноябрьских и апрельских митингов прошлых годов. Защищая интересы государства и всенародно избранного президента страны, мы рисковали жизнью, не пропуская на канал в то время агрессивно-оппозиционного М.Эшимканова и его сторонников. Преследования активистов-сторонников бакиевской политики не заставили себя долго ждать.

 

Мелис Эшимканов с момента своего назначения на должность и.о. гендиректора НТРК под видом реформы вовсю развернул свою авантюристическую и явно вредительскую деятельность. Все дело в том, что новоиспеченный гендиректор НТРК начал свои грандиозные кадровые и структурные преобразования на главном канале, не имея в наличии ни указа президента КР о реструктуризации, ни постановления, ни распоряжения. При этом на продюсерском собрании НТРК КР 22 декабря 2007 года М.Эшимканов заявил: «Мы разработали новую структуру телевидения, ее утвердил Курманбек Салиевич. С этого момента мы работаем согласно новой структуре». Письменно заверенного документа он никому не предоставил. Как выяснилось позже, данное преобразование Эшимканов провел на основе своего приказа, а представил его от имени президента страны.

 

Постоянная ссылка Эшимканова на близкую дружбу с членами семьи президента Бакиева и согласование каждого противозаконного действия с ними стали темой № 1 на КТР. В первые же дни своего назначения М.Эшимканов пообещал коллективу многомиллионные инвестиции. Одним из источников должен был стать договор с руководством «РТР-Планета», на основе которого предполагались денежные вливания в размере 60-70 миллионов сомов ежегодно за счет предоставления рекламы на канале. По заявлению М.Эшимканова, на одном их продюсерских совещаний, эти средства направляются напрямую Максиму Бакиеву. «Я сделал ему этот подарок», – похвастался М.Эшимканов, намекая на то, что теперь у него на крючке не кто иной, а любимый сын президента страны Максим. Видимо, поэтому у Эшимканова появилась твердая уверенность в том, что его никогда не снимут с руководящей должности. Даже последнее противоправное действие Эшимканова в отношении голодающих сотрудников НТРК, которых он насильственным образом выдворил ночью на улицу, произошло со ссылкой на согласование с президентом страны. (Это Эшимканов заявил 1 февраля по новостям канала НТС). Мы не хотим, чтобы КТР походил на беспринципный и бульварный «Агым», который превращается в идеалогическое оружие против стабильности в стране. Мы дальше не можем терпеть такой произвол, ущемляющий наши творческие, трудовые и гражданские права. Это и есть главная причина, которая сподвинула нас на бессрочную голодовку.

 

Уважаемый Курманбек Салиевич!

Убедительно просим вашей аудиенции и содействия в решении вопроса отставки М.Эшимканова от должности и.о. гендиректора НТРК КР. Мы просим не доверять ему руководящие должности в государственных структурах страны. Мы верим, что наш президент - главный гарант законности и стабильности в Кыргызстане. Надеемся на ваше внимание и поддержку.   

 

Голодающие сотрудники НТРК КР, 02.02.2008.

 

PR

Бизнес