06:28
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В бюджете Кыргызстана на 2008 год впервые заложены средства на строительство корпуса для пожизненно заключенных

В бюджете Кыргызстана на 2008 год впервые заложены средства на строительство корпуса для пожизненно заключенных. Об этом сообщил сегодня в Бишкекском пресс-клубе министр юстиции КР Марат Кайыпов.

 

Встреча с журналистами была посвящена тематике реформирования пенитенциарной системы КР и гуманизации уголовной политики.

 

По словам министра, предполагается, что в 2008 году на строительство корпуса будет выделено порядка 20 миллионов сомов. Отдельное здание, где будут содержаться осужденные на пожизненное заключение, воздвигнут на территории ИК № 19 у села Джанги-Джер в Чуйской области.

 

Согласно данным Министерства юстиции, большинство осужденных на пожизненное заключение пока переведены в колонии. До этого их содержали, в основном, в следственных изоляторах. В результате гуманизации уголовной политики в Кыргызстане пожизненным заключением заменяют исключительную меру наказания.

 

Как отметил Марат Кайыпов, каждый из пожизненно осужденных по истечении 30 лет лишения свободы имеет шанс выйти на свободу. Их дела будут пересматривать с учетом поведения таких заключенных.

Бизнес