00:09
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Сто девяносто семь паспортов граждан Кыргызстана, пострадавших в результате аферы, найдены в квартире знакомых Рыспая Осмоналиева

Сто девяносто семь паспортов граждан Кыргызстана, пострадавших в результате аферы, найдены в квартире знакомых Рыспая Осмоналиева. Об этом ИА «24.kg» сообщила потерпевшая Жылдыз Тойгонбаева.


По ее словам, после многочисленных звонков и предложений о встрече Рыспай Осмоналиев так и не вышел на контакт со своими земляками. Однако в прошлое воскресенье передал документы однокласснику и бесследно исчез.


«Пакеты документов на предоставление гражданства 18 мигрантов Рыспай Осмоналиев все же сдал в соответствующие органы», - сообщает Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в России Раимкул Аттакуров.


«О том, что документы уже найдены, в посольстве неизвестно, - заявил глава дипломатической миссии. – К нам поступило коллективное заявление лишь от десяти человек, которые почти полгода не могут получить ни гражданства, ни свои документы. Мигрантов регистрируют по месту проживания. Для легализации перемещения по Москве им выдают временные документы».

Бизнес