12:35
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Глава Национальной телерадиокорпорации Кыргызстана приглашает Счетную палату для проведения аудита

Глава Национальной телерадиокорпорации Кыргызстана Мелис Эшимканов приглашает Счетную палату для проведения аудита. Об этом он сегодня заявил журналистам.


«Я хочу, чтобы они проверили состояние дел НТРК за последние пять лет. Мы должны знать бюджет государственного канала, как он формируется, на что тратятся средства. Я уже обращался в СП три месяца назад, почти сразу, как пришел сюда руководителем, но их люди пока не появились. Пользуясь случаем, делаю им приглашение повторно», - сообщил Мелис Эшимканов.


По его словам, Счетной палате и правоохранительным органам особенно стоит проверить деятельность бывшего заместителя генерального директора НТРК Бейшенбека Бекешова. «Он заявляет, что видео- и монтажная аппаратура, а также автомобиль принадлежат ему. Он утверждает, что получил их в дар от религиозных организаций, хотя это имущество находится на балансе организации», - подчеркивает Мелис Эшимканов.


Напомним, что сегодня Бейшенбек Бекешов и несколько сотрудников НТРК объявили голодовку с целью вынудить уйти в отставку своего начальника – главу государственного телеканала Мелиса Эшимканова.

Бизнес