08:23
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

В Первомайском районном суде Кыргызстана продолжается рассмотрение дел участников акции «Я не верю…»

В Первомайском районном суде Кыргызстана сегодня с 9.00 продолжается рассмотрение дел участников акции «Я не верю…». Об этом сообщает один из участников акции Мирсулжан Намазалиев.

 

По его словам, вчера, 29 января, суд рассмотрел лишь дело Жибек Исмаиловой, которая оштрафована на 1 тысячу сомов.

 

Дела оставшихся трех участников отложены на сегодня из-за того, что не пришли свидетели: заместитель начальника Первомайского РОВД Талант Шатманов, следователь Первомайского РОВД Аскат Муканбетов, который непосредственно занимался заполнением соответствующих протоколов.

 

Как отмечает Мирсулжан Намазалиев, задержанные несколько раз давали судье Ирине Воронцовой отвод за вынесение несправедливого вердикта Жибек Исмаиловой, но она его не приняла. «Это говорит о том, что Ирина Воронцова не является независимым судьей. Она выполняет определенное указание «свыше», - считают задержанные.

 

«Также мы написали несколько ходатайств о переносе рассмотрения дел участников на 30 января по причине неправильного оформления многих документов. Но судья приняла лишь некоторые из них, которые не влияют на ход суда», - отмечает Мирсулжан Намазалиев.

 

Напомним, что сегодня, 30 января, в 15.00 и 17.00 начнется суд над остальными семью участниками акции «Я не верю…».

Бизнес