21:09
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

На систему здравоохранения Кыргызстана в 2008 году планируется потратить на 1 миллиард 200 миллионов сомов больше, чем в 2007 году

На систему здравоохранения Кыргызстана в 2008 году планируется потратить на 1 миллиард 200 миллионов сомов больше, чем в 2007 году. Об этом сегодня на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека Жогорку Кенеша КР сообщил премьер-министр Игорь Чудинов.


Так он ответил на вопрос депутата Эрнста Акрамова, который поинтересовался у главы правительства КР, «когда наша медицина станет здравоохранением, а не «здравозахоронением». «Для всех сидящих здесь самое ценное – это здоровье, но когда вы идете в больницу, весь персонал на ногах, а когда обращается старик 70, 80 или 90 лет? Президент или бомж - разницы не должно быть, если это касается лечения человека», - подчеркнул парламентарий.


Игорь Чудинов заметил, что ему легче было бы отвечать, если бы рядом находился министр здравоохранения КР. «Я не знаю хорошо эту сферу, но, по крайней мере, могу сказать, что до сих пор ни одна просьба главы ведомства не оставалась без внимания правительства», - заключил премьер-министр КР.

Бизнес