15:29
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстане в 2007 году по требованию пожарных приостановлена эксплуатация 1 тысячи 117 объектов

В 2007 году по требованию бишкекских пожарных приостановлена эксплуатация 1 тысячи 117 объектов, находящихся в пожароугрожающем состоянии, отключено 8 тысяч 583 аварийных участка электрических сетей. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.


По ее данным, в 2007 году Бишкекское управление государственной противопожарной службы провело детальные пожарно-технические обследования 3 тысяч 731 хозяйствующего объекта города, проведены контрольные пожарно-технические обследования в 2 тысячах 472 объектах.


По итогам проверок за нарушение и невыполнение правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечено 866 руководителей и граждан на сумму более 187 тысяч сомов.


Особое внимание при проведении проверок уделялось работе рынков столицы. В частности, предписание получали руководители объединения народных художественных промыслов «Кыял» торгового комплекса «Берекет».


Последние случаи пожаров на рынках столицы свидетельствуют о том, что наказания в виде мизерных штрафов являются неэффективным средством воздействия на руководителей хозяйствующих субъектов, считают пожарные. На сегодня, согласно законодательству, максимальный штраф на руководителя за нарушение правил противопожарной безопасности составляет всего 500 сомов. В Бишкекском управлении государственной противопожарной службы выражают надежду на то, что принятие в скором времени нового закона о статусе столицы позволит ужесточить наказания в отношении нерадивых владельцев столичных объектов и увеличить суммы штрафов за нарушение и невыполнение ими правил пожарной безопасности.


Справка ИА «24.kg». За 12 месяцев 2007 года в столице произошло 796 пожаров, материальные потери составили свыше 35 миллионов сомов. Погибло 25 человек, 31 получил травмы и ожоги различной степени тяжести. По данным городского управления государственной противопожарной службы, за 2007 год на пожарах спасено 38 человек и товарно-материальных ценностей на сумму более 146 миллионов сомов.

Бизнес