18:04
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

В столице Кыргызстана бишкекчан начали обслуживать крупногабаритные пассажирские автобусы

В столице Кыргызстана бишкекчан начали обслуживать крупногабаритные пассажирские автобусы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.


По ее данным, сегодня такие автобусы начали работать по маршруту № 14 - от жилмассива «Кок-Жар» до старого аэропорта. Длина маршрута составляет 25 километров. Интервал движения автобусов - 8 минут.


Всего на линию выехало 19 автобусов. Это 11-метровые машины китайского производства, изготовленные по корейской технологии. В них 65 мест, в том числе 35 сидячих. Тариф утвержден в размере 5 сомов. Отметим, что первое время в каждом автобусе будет дежурить сотрудник правоохранительных органов.


Компания «АрхатТранс», которая и поставила городскую технику в Бишкек, намерена каждый месяц завозить в столицу порядка 20-30 автобусов. Для каждой вновь прибывшей партии будет вводиться новый маршрут. Все будущие маршруты уже утверждены и согласованы.


Справка ИА «24.kg». На 1 января 2008 года в городе Бишкеке зарегистрировано 179 маршрутов, которые обслуживают два муниципальных пассажирских автопредприятия (БПАК, БТУ), а также два акционерных общества («Салам», «Ак-Жолтой») и 37 частных фирм.

Бизнес