08:14
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане налоговики приостановили фискальную проверку финансовой деятельности одной из оппозиционных партий

В Кыргызстане сотрудники Бишкекского управления Государственного комитета по налогам и сборам  приостановили фискальную проверку финансовой деятельности одной из оппозиционных партий.

 

По словам заместителя председателя политической организации «Ар-Намыс» Эмиля Алиева, «начатая налоговая проверка приостановлена и возобновится 1 февраля 2008 года».

 

Напомним, что подобная ревизия политических партий в Кыргызстане проводится впервые за все годы существования страны. Как ранее отмечали налоговики, «это обычная плановая проверка хозяйствующих субъектов».

 

Однако некоторые из представителей оппозиции считают, что начатая фискальная кампания объявлена с целью во что бы то ни стало найти какие-либо нарушения в ведении финансовой документации партий. Сами лидеры политических оппозиционных организаций не видят ничего предосудительного в начатой проверке. 

Как подчеркнул Эмиль Алиев, «у партии «Ар-Намыс» никогда не было той или иной предпринимательской деятельности, вся наша документация в полном порядке, пусть проверяют, раз надо». 

Руководство Социалистической партии «Ата-Мекен» также заявляло, что не видит ничего предосудительного в работе фискалов. 

Налоговая проверка проходит и в Партии зеленых, возглавляемой Эркином Булекбаевым.

Бизнес